Info über Medjoul Datteln
Zu Beginn des Fastenmonats Ramadan möchten wir einige wichtige Informationen zu den Medjoul-Datteln mitteilen.
Medjoul ist nur eine von vielen Dattelsorten, ähnlich wie Ajwa, Sukkari oder die tunesische Dattel, und wird hauptsächlich in Palästina, Jordanien und Israel angebaut. Auf dem Markt, auch in türkischen/arabischen Supermärkten, findet man häufig Medjoul-Datteln aus Israel, die oft mit arabischen Schriftzeichen und nahöstlichen Motiven verpackt sind. Das Herkunftsland dieser Produkte ist jedoch oft nicht angegeben.
Medjoul Datteln aus Palästina sind dagegen deutlich mit Herkunftsangaben gekennzeichnet. Dies ist wichtig, da es einen Wettbewerbsvorteil auf dem Markt darstellt. Es ist daher sehr wichtig, beim Einkauf auf die Herkunftsangaben der Produkte zu achten. Wenn Datteln nicht eindeutig mit Palästina gekennzeichnet sind, ist es sehr unwahrscheinlich, dass sie aus Palästina stammen.
Seit 2020 bieten wir von Pali Delights Medjoul Datteln in bester Qualität an, die definitiv aus Palästina stammen. Wir haben uns selbst davon überzeugt, indem wir die Fabrik besucht und unsere Erfahrungen auf unserem Instagram-Account geteilt haben. Auf unseren Produkten sind außerdem alle Informationen des Originalherstellers deutlich angegeben.
Der Hauptgrund für die Preisunterschiede liegt darin, dass der Markt zu 70 bis 80 % aus israelischen Datteln besteht, die zu einem niedrigeren Preis angeboten werden können. Wir sind bestrebt, Ihnen palästinensische Datteln zum bestmöglichen Preis anzubieten, obwohl es natürlich nicht möglich ist, sie zum gleichen Preis wie israelische Datteln anzubieten.
Außerdem sind unsere Datteln vollkommen natürlich. Es werden keine Zusatzstoffe oder Chemikalien verwendet.
Unsere Mission ist es, Ihnen wertvolle Informationen zur Verfügung zu stellen und Ihnen bei der Wahl zwischen qualitativen und ethischen Alternativen zu helfen.