Geröstete Aubergine mit Sumach und Tahini
Geröstete Aubergine mit Sumach und Tahini
Zutaten:
- 2 mittelgroße Auberginen
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Sumach
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Tahini
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- Saft einer halben Zitrone
- Wasser
Anleitung:
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Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius vor.
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Schneiden Sie die Auberginen in dicke Scheiben und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
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Pinseln Sie die Auberginenscheiben auf beiden Seiten mit Olivenöl ein und würzen Sie sie mit Sumach, Salz und Pfeffer.
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Rösten Sie die Auberginenscheiben im Ofen für 20-25 Minuten, bis sie weich und goldbraun sind.
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Während die Auberginen im Ofen sind, bereiten Sie die Tahini-Sauce zu. Geben Sie Tahini, gehackten Knoblauch, Zitronensaft und eine Prise Salz in eine Schüssel und mischen Sie alles gut durch. Fügen Sie nach Bedarf etwas Wasser hinzu, um eine cremige Konsistenz zu erhalten.
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Servieren Sie die gerösteten Auberginenscheiben mit der Tahini-Sauce und genießen Sie Ihr leckeres und gesundes Gericht mit Sumach!