Maftoul-Salat mit geröstetem Gemüse

Maftoul-Salat mit geröstetem Gemüse

Zutaten:

  • 2 Tassen Maftoul
  • 3 Tassen Wasser
  • 1/2 Butternusskürbis, gewürfelt
  • 2 rote Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 Tasse Kichererbsen, gekocht
  • 1/4 Tasse gehackte Petersilie
  • 1/4 Tasse gehackte Minze
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung:

  1. Spülen Sie den Maftoul in einem Sieb ab und geben Sie ihn in einen Topf mit 3 Tassen Wasser. Bringen Sie das Wasser zum Kochen und reduzieren Sie die Hitze auf niedrig. Lassen Sie den Maftoul für ca. 20-25 Minuten köcheln, bis er weich ist und das Wasser aufgesogen hat. Lassen Sie den Maftoul dann abkühlen.

  2. In einer separaten Schüssel das gewürfelte Butternusskürbis, die roten Paprikaschoten und die Zwiebel mit Olivenöl, gemahlenem Kreuzkümmel und Paprikapulver vermischen. Legen Sie das Gemüse auf ein Backblech und rösten Sie es im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius für ca. 20-25 Minuten, bis es weich und goldbraun ist.

  3. Geben Sie den abgekühlten Maftoul in eine große Schüssel und fügen Sie das geröstete Gemüse, gekochte Kichererbsen, gehackte Petersilie, gehackte Minze, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzu. Mischen Sie alles gut durch.

  4. Servieren Sie den Maftoul-Salat auf einem Teller und genießen Sie ihn als Beilage oder als leichte Mahlzeit.

Maftoul ist ein traditionelles Nahrungsmittel aus der palästinensischen Küche und wird aus feinem Hartweizenmehl hergestellt. Es wird von Hand gerollt und in kleinen Kugeln geformt, bevor es getrocknet und aufbewahrt wird. Maftoul ist ähnlich wie Couscous, hat jedoch eine etwas größere Körnung und eine nussige Geschmacksnote. Es ist reich an Kohlenhydraten, Ballaststoffen und Proteinen und eignet sich hervorragend für Salate, Suppen und Eintöpfe.

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