Manakish mit Zatar

Manakish mit Zatar

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 2 TL Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • 1/2 Tasse warmes Wasser
  • 3 EL Zatar

Anleitung:

  1. In einer großen Schüssel Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz vermengen.

  2. Olivenöl und warmes Wasser hinzufügen und gut kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für ca. eine Stunde gehen lassen.

  3. Den Teig in gleichmäßige Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach ausrollen.

  4. Jede Portion mit Zatar bestreuen und mit den Fingern in den Teig drücken.

  5. Legen Sie die belegten Teiglinge auf ein Backblech und backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Celsius für ca. 10-15 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

  6. Nehmen Sie die Manakish aus dem Ofen und servieren Sie sie warm als Vorspeise oder Snack.

Zatar ist eine Gewürzmischung, die in der Nahost-Küche sehr verbreitet ist und aus verschiedenen Kräutern wie Thymian, Oregano, Sumach und Sesamsamen besteht. Es hat einen würzigen und leicht säuerlichen Geschmack und wird häufig als Topping für Brot und Gebäck, zum Würzen von Fleisch und Gemüse oder als Dip für Brot und Olivenöl verwendet.

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