Freekeh Salat

Zutaten (2 Personen)

  • 250G Nabali Freekeh
  • 1/4 Tasse Extra Natives Olivenöl
  • Prise Salz
  • Petersilie, Fein Geschnitten
  • 1 Zitrone
  • 500ML Wasser
  • 4 Stängel Minze, Fein Geschnitten
  • 2 Spitzpaprika, Rot und Grün, gewürfelt
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Handvoll Mangold oder Babyspinat
  • 1 Handvoll Granatapfelkerne
  • Granatapfelsirup

Zubereitung:

Freekeh unter fliessendem Wasser gut waschen. Danach mit einer priese Salz in einem Topf kurz im Wasser aufkochen und anschließend bei geringer Hitze 16 – 20 Min. mit geschlossenem Deckel Garen, bis kein Wasser mehr vorhanden ist. Mit einem Schuss Zitronensaft und Olivenöl umrühren und kalt stellen. Petersilie, Minze, Spitzpaprika, Frühlingszwiebel, Spinat, Mangoldblätter klein schneiden und unter das Freekeh mischen.

Anrichten:

Spinat oder Mangoldblätter auf der Tellermitte platzieren, den Sirup geschwungen verteilen und den Freekehsalat aufgelockert hinzugeben und mit Kirschtomaten verzieren.


Kommentar schreiben

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
TIPP!
Freekeh 250 Gramm Freekeh 250 Gramm
Inhalt 250 Gramm (€ 0,00 * / Gramm)
€ 7,99 *